ТОРТ "ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ"

Состав
2 яйца
1 ст сахара
1 ст молока
1 ст варенья (черная смородина, ежевика, черника или слива)
2 ч л соды
Крем:
2 ст густой сметаны
1/2 ст сахарной пудры
Приготовление
2 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан молока, 1 стакан варенья, 2 стакана муки, 2 ч.л соды. Выпечь 2 коржа и разрезать их на пласты.
Взбить 2 стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Промазать коржи сметанным кремом, собрать торт и оставить его на ночь пропитываться в холодильнике.
Это интересно!!!!!!
Немного из истории торта
Эдуард Чёрный принц (Edward the Black Prince)
Что первое приходит нам в голову при упоминании этого сумрачного имени - "Чёрный принц"? Любителям летучих голландцев - знаменитый английский корабль "Черный принц", согласно крымской легенде затонувший возле Балаклавы с несметными сокровищами на борту, знатокам драгоценных камней - одна из величайших драгоценностей Британской короны "Рубин Черного принца", а поклонникам кондитерского искусства - одноименный торт, чаще всего, домашнего приготовления, украшавший наши праздничные столы ещё в застойные годы.
Между тем, Эдуард Чёрный принц (Edward the Black Prince) - реальная историческая фигура. Старший сын английского короля Эдуарда III и королевы Филиппы, Эдуард родился в Вудстоке 15 июня 1330, в 1333 получил титул графа Честерского, в 1337 - герцога Корнуолла, а в 1343 - принца Уэльского. Поскольку свидетельств современников нет, предполагается, что прозвище "Черный принц" связано с цветом доспехов Эдуарда, и впервые оно упоминается в Английской хронике (Chronicle of England) Ричарда Графтона (1558), намного более позднем письменном источнике.
История принца - это, согласно суровому духу того времени, прежде всего перечень военных сражений. В битве при Креси в 1346 Эдуард командовал правым флангом английских войск, в 1347 он участвовал в осаде Кале. Когда в 1356 возобновилась война с Францией, принц был назначен наместником короля в Гаскони и вскоре возглавил вылазку английской армии на вражескую территорию к северу от Бордо. Навстречу ему выдвинулась французская армия во главе с королем Иоанном II, и 19 сентября 1356 Эдуард разгромил противника при Пуатье, взяв короля в плен. В 1361 он женился на графине Кентской, а в следующем году получил от отца в управление Аквитанию (и титул принца Аквитанского), где и находился с 1363 по 1371. В марте 1369 недовольство его правлением вылилось в массовое движение неповиновения, которое Черный принц был не в состоянии подавить, испытывая трудности при расчетах с наемниками, которые составляли его войско. Учиненное им в октябре разграбление Лиможа ещё более усилило недовольства, и в январе 1371 Эдуард, уже тяжело больной (он страдал водянкой), был вынужден вернуться в Англию, а в октябре 1372 формально вернул Аквитанию отцу. Преемников у Эдуарда не было. Последним блестящим военным достижением Эдуарда была победа под Нагерой 3 апреля 1367, когда он, перейдя с войском через Пиренеи, восстановил на троне Педро I Жестокого, короля Кастилии и Леона. В награду за ценную военную помощь от Черного принца испанский король и подарил ему легендарный рубин. Эдуард скончался в Вестминстере 8 июля 1376.