Тортиссимо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тортиссимо » Рецепты тортов и десертов » Рецепты вкусных тортов


Рецепты вкусных тортов

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Торт "Киевский"
http://i058.radikal.ru/0806/52/ae414d400198.jpg
Состав
Белки яиц -5 шт.,
Сахар -1ст.,
сахарная пудра -1ст.,
Грецкий орех измельченный
Крем №1:-
Желтки яиц-5шт.,
Сахар -0,5ст.,
Масло сливочное -300гр.,
Крем №2:-
3/4 ст.молока,
Яйцо -1шт.,
мука -1ч.л.,
Какао -1,5ч.л.

Приготовление
Яичные белки вместе с сахаром и сахарной пудрой взбить в крепкую пену, выкладывать на лист чайной ложкой и выпекать в духовке при температуре 150-180 гр. около 30 мин.

Крем№1- Яичные желтки с сахаром тщательно взбить миксером и по немногу добавлять во взбитое до бела сливочное масло.

Крем №2 заранее- молоко вскипятить, добавить взбитое яйцо, сахар, муку смешанные вместе и довести до кипения.Остудить.

Когда крем №2 остынет влить его осторожно в крем №1 и взбить миксером, добавить какао.

Уклабывать безе слоями. Каждый слой промазывать кремом и посыпать грецким орехом. Верх украсить шоколадной стружкой.
Примечание
Яйца желательно взбивать холодными

0

2

ТОРТ "ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ"

http://i052.radikal.ru/0806/88/034dd25ca6eb.jpg
Состав
2 яйца
1 ст сахара
1 ст молока
1 ст варенья (черная смородина, ежевика, черника или слива)
2 ч л соды

Крем:
2 ст густой сметаны
1/2 ст сахарной пудры
Приготовление
2 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан молока, 1 стакан варенья, 2 стакана муки, 2 ч.л соды. Выпечь 2 коржа и разрезать их на пласты.

Взбить 2 стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Промазать коржи сметанным кремом, собрать торт и оставить его на ночь пропитываться в холодильнике.

Это интересно!!!!!!
Немного из истории торта :idea:
Эдуард Чёрный принц (Edward the Black Prince)

Что первое приходит нам в голову при упоминании этого сумрачного имени - "Чёрный принц"? Любителям летучих голландцев - знаменитый английский корабль "Черный принц", согласно крымской легенде затонувший возле Балаклавы с несметными сокровищами на борту, знатокам драгоценных камней - одна из величайших драгоценностей Британской короны "Рубин Черного принца", а поклонникам кондитерского искусства - одноименный торт, чаще всего, домашнего приготовления, украшавший наши праздничные столы ещё в застойные годы.
Между тем, Эдуард Чёрный принц (Edward the Black Prince) - реальная историческая фигура. Старший сын английского короля Эдуарда III и королевы Филиппы, Эдуард родился в Вудстоке 15 июня 1330, в 1333 получил титул графа Честерского, в 1337 - герцога Корнуолла, а в 1343 - принца Уэльского. Поскольку свидетельств современников нет, предполагается, что прозвище "Черный принц" связано с цветом доспехов Эдуарда, и впервые оно упоминается в Английской хронике (Chronicle of England) Ричарда Графтона (1558), намного более позднем письменном источнике.

История принца - это, согласно суровому духу того времени, прежде всего перечень военных сражений. В битве при Креси в 1346 Эдуард командовал правым флангом английских войск, в 1347 он участвовал в осаде Кале. Когда в 1356 возобновилась война с Францией, принц был назначен наместником короля в Гаскони и вскоре возглавил вылазку английской армии на вражескую территорию к северу от Бордо. Навстречу ему выдвинулась французская армия во главе с королем Иоанном II, и 19 сентября 1356 Эдуард разгромил противника при Пуатье, взяв короля в плен. В 1361 он женился на графине Кентской, а в следующем году получил от отца в управление Аквитанию (и титул принца Аквитанского), где и находился с 1363 по 1371. В марте 1369 недовольство его правлением вылилось в массовое движение неповиновения, которое Черный принц был не в состоянии подавить, испытывая трудности при расчетах с наемниками, которые составляли его войско. Учиненное им в октябре разграбление Лиможа ещё более усилило недовольства, и в январе 1371 Эдуард, уже тяжело больной (он страдал водянкой), был вынужден вернуться в Англию, а в октябре 1372 формально вернул Аквитанию отцу. Преемников у Эдуарда не было. Последним блестящим военным достижением Эдуарда была победа под Нагерой 3 апреля 1367, когда он, перейдя с войском через Пиренеи, восстановил на троне Педро I Жестокого, короля Кастилии и Леона. В награду за ценную военную помощь от Черного принца испанский король и подарил ему легендарный рубин. Эдуард скончался в Вестминстере 8 июля 1376.

0

3

Торт "Медовый грильяж"
http://i030.radikal.ru/0806/b5/814da7f5776e.jpg
Состав
100г размягченного сливочного масла, 2 ст ложки сахара, 3 яйца, 2 ст ложки меда, 200г муки, 1 ч ложка разрыхлителя теста или 0,5 ч ложки соды, 1/4 ч ложки соли, 50г миндаля, при желании - 120г изюма
ЗАЛИВКА
80г сливочного масла, 80г сахара, 80г меда, 4 ст ложки сливок, 150~200г миндаля, 1/4 ч ложки молотой корицы
Приготовление
Размягченное масло растереть с сахаром и по одному подмешать яйца. Добавить жидкий мед, муку в смеси с содой, крупно молотый миндаль и соль. Замесить тесто мажущей консистенции и в заключение вмесить в него изюм.

Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто и поставить в разогретую до t=200°С духовку на 25~30 мин.
Сделать медовую заливку: растопить масло, смешать с сахаром, медом, сливками, крупно порубленным миндалем, корицей и поварить 2~3 мин.
Форму с коржем вынуть из духовки. Быстро и аккуратно ложкой срезать с коржа корку и выпуклости.Поверх коржа вылить сладкую массу и равномерно ее распределить по поверхности.
Поставить в духовку еще на 10~15 мин при t=220°С до зарумянивания.
Важно не передержать торт в духовке - поверхность должна быть довольно жидкой.Торт остудить. Отделить ножом торт от стенок формы и выложить его на блюдо.

0

4

Какие вкусные рецептики!!! Спасибо!!!!! :cool:

0

5

:flag: Привет! Для тех, кто впервые заглянул на наш форум :love:

0


Вы здесь » Тортиссимо » Рецепты тортов и десертов » Рецепты вкусных тортов


Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz